獵戶座之愛:結尾


「真相找出來了……邱書雅,」小閻王用他稚嫩但威嚴的聲音向眼前亡魂宣布:「你可以從冤屈中解脫出來了!」
邱書雅的灰色亡魂瞪大雙眼,散發出一陣陣光芒,然後變得清澈透明。
她看著眼前的小閻王跟三個判官,突然流下眼淚:
「我是被社長(馬詩瑩)殺害的嗎?我……我只記得我們那時候在吵架,她說莊主(周百樂)只愛她一個人,我說莊主的愛是平等分給大家的,她憑甚麼嫉妒我。她拿起桌上的剪刀,然後……我就不記得了。」
她開始大哭。
「莊主跟社長不是說我們會回去獵戶座嗎?為什麼我在這裡?我們獵戶座子民應該要在彩虹星雲上面跳舞啊!」
魅嵐跟靈陽看她難過,忍不住想去安慰她,但冥鏡卻「嘖」了一聲,「你們不用太多事吧。」他說。
小閻王仍然是一副威嚴的表情,「本官不清楚獵戶座有沒有彩虹星雲,」他的聲音變得比較溫和,「不過你們最後都會來到冥界,接受審判,如果不是大奸大惡之人,就有機會重新投胎做人。邱書雅,你雖然一時誤信邪教,還跟旁人一起傷害朋友,但整體來說你值得第二次機會,希望你忘卻前塵,重新出發。」
宣洩了上輩子的情緒,邱書雅收起了眼淚,向小閻王跟三位判官表示感謝。
「我只剩一件事,就是我對怡晨很抱歉……獵戶座山莊根本是騙局。」她說完後,就去奈何橋排隊了。


遵循小閻王的命令,冥鏡(不情願)調查了陽間的後續發展。雖然警方無法破解邱書雅命案,但獵戶座山莊沒撐多久,就因為財務出現危機,加上莊主周百樂被受害女信徒集體控訴而被迫關閉。命案三年後,他跟馬詩瑩兩人在一間套房內燒炭自殺,不過警方調查後認為,應該是女方在男方酒中下安眠藥,安排的謀殺─自殺案。
「那個可憐的室友呢?她後來怎麼了?」魅嵐看起來十分關心王怡晨的後續,她對性犯罪事件一向相當不能容忍。
「你當我是Google嗎?我不知道啦。」冥鏡一臉不耐煩地回答。
「喂,小閻王大人要你調查整起案件的後續,你怎麼能偷懶……」
「煩死了不要唸啦。我看她後來回學校念書,今年還發表了論文,應該是沒事了吧。」
靈陽開心地說道:「所以你還是有去查嘛!你這個傲嬌!」
「閉嘴,我要回去睡午覺了……」
冥界判官們的一天,就這樣結束了。不過需要他們幫助的亡魂,還在大排長龍呢。


《獵戶座之愛》—The End—