【酒吧怪談🥃】半夜鬼敲門!做鬼也要記得做造型


據說,這是發生在臺南新營的事情。
 
1955年(民國44年)4月9日凌晨兩點左右,一陣敲門聲吵醒了「華榮電髮室」的人。
 
「哪位啊?」理髮師心裡想著,搞甚麼,現在都幾點了。
 
「失禮啦……」門外妙齡女子的聲音,聽起來很微弱:「我後天就要出嫁了,能不能破例現在幫我電頭毛?」

 

半夜來的客人,不要隨意開門

對方如此央求,理髮師便沒有拒絕,讓她進到電髮室。理髮師梳理著女子的蓬亂頭髮,問道:你怎麼不早來?
 
因為我最近要出嫁很忙,一直找不到時間來。女子幽幽然答道。
 
那,你是哪戶人家的千金啊?
 
我是虎平里蔡枝的女兒……
 
她的聲音,彷彿是從很遠的地方傳來的。理髮師不免感到自己、客人、電髮室,好像都陷入了另一個時空……

 
突然一陣風聲大作,吹得玻璃窗喀喀作響,外面的雞跟狗一陣狂叫,理髮師的手臂上起了一層雞皮疙瘩。明明不是冷天,為什麼這麼冷?是因為他手下的客人,頭皮好像進過冷凍庫一樣的冰嗎?
 
小姐你的皮膚,怎麼這麼冷?
 
因為我,身體比較虛弱啊……
 
聽著她的聲音,理髮師心裡起了一股寒意。好不容易燙完頭髮,做好造型,從女子手中收下20元新台幣,將這位奇怪的客人送了出門。基於好奇心作祟,理髮師也出了門,看看女子往哪裡去。
 
咦?人呢?
 
上一秒才剛把人送出門,人怎麼這麼快就消失了?黑暗的夜晚裡,沒有半個人影,只有鄰舍淒厲的雞鳴狗吠聲。
 
理髮師退回電髮室,打開收銀台,拿出那兩張紙幣來看——那才不是新台幣,那是兩張金澄澄的,冥.紙!

 
啊啊啊啊啊!
 
理髮師的慘叫聲傳遍了新營,眾人對「鬼燙髮」一事議論紛紛,紛紛跑去華榮電髮室求證。
 
不過,華榮電髮室的老闆倒是相當憤怒,「這是同業在搞我們啦!」他鐵齒地認定這是競爭對手散布的謠言,還向警方報案,以揪出這個「造謠鬼」。
 
究竟那一天深夜,有沒有人來燙過頭髮呢?這就留給各位客人去想像了……

故事.圖片出處:《聯合報》1955年4月11日星期一,第三版報導。
原文於2020年5月20日刊登於黑色酒吧:怪談奇聞集散地FB粉絲專頁

 

 

艾德嘉

喜歡喝泥煤味重的威士忌,但也熱愛甜如果汁的雞尾酒。常常在大街小巷間巡梭,尋找各地的怪談,見識各地的奇聞。心血來潮開了酒吧,但賣的不是酒,而是各種黑色故事,分享給來到這裡的有緣人聽。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *